• raster_slider_hofcafe

Unsere Schüler lernen dabei Planung und Einkauf, Werbung und Marketing, Rezepte finden und auswerten, Kuchen backen, Kundenservice, Gebäudereinigung und Wäschepflege.

Alle diese Fähigkeiten helfen Ihnen bei der Berufsorientierung und sind die Brücke von der Schule zur Ausbildung und in Arbeit.

Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Ehrlichkeit, Höflichkeit...sind Voraussetzungen zum Einstieg in den Beruf, aber auch die Persönlichkeitsentwicklung des Einzelnen wird dadurch enorm gestärkt. Das „Hofcafé Susanne“ hat seine erste Bewährungsprobe gut bestanden. Dank der Hilfe des Fördervereins des Bot. Obstgartens und Dank des großen Engagements des Lehrer-kollegiums der Susanne-Finkbeiner-Schule.

Wir können uns zukünftig weitere Schüler-Projekte in den Bereichen vorstellen:

• Kräuter & Gewürze
  • Obsternte mit einer heimischen Firma
  • Kulinarische und kulturelle Angebote
  • Floristik und Blumen, Garten
  • Bau, Schreinerei und Malerarbeiten
  • Ein grünes Klassenzimmer vor Ort

Unsere Schülerfirma Hofcafé Susanne im Botanischen Obstgarten Heilbronn ist ein herrliches Projekt für die Schule, ihre Schülerinnen und Schüler und für Heilbronn, das Unterland.